Памяти лучшего друга

Как страшно друга потерять
И, вспоминая о потере,
Затем всё заново начать
И не закрыть для мира двери.

Как горько, сидя в тишине,
Являть в душе любимый образ,
Искать наощупь в глубине
Черты того, о ком льёшь слёзы.

Жаль, не вернёшь уже его,
Лишь только мыслью обратишься,
Припоминая то, чего
Не сможет больше возвратиться.

Запомни те шальные дни,
Когда вы были молодыми.
Подольше в сердце сохрани
Веселье, радость и унынье.

Ты ничего не забывай
И сохрани в душе надежду.
А, главное, ты твёрдо знай:
Нет встречи в жизни по одежде.

Ты в душу к людям загляни,
Узнай, о чём они мечтают.
Ну, а потом уже суди
О том, что каждый предлагает.

И если их душа пуста –
На них не сможешь опереться.
Искусно лгут эти уста.
Долой таких людей из сердца.
8. 03. 2009


Рецензии