Свадебный мотив

Ночные звёзды загорелись,
И улыбнулись небеса.
При виде милого зарделись
Девчата, опустив глаза.
Познав причуды первой страсти,
Трепещется в груди душа.
Почто ей мелкие напасти,
Когда любимый в камышах
В укромном месте притаился
И ждёт дивчины молодой
Всю ночь он ей всё снился, снился,
Всю ночь не знала про покой.
И вот они в заветном месте,
Любви и ласкам нет конца,
Принёс кольцо своей невесте –
Не убежать из-под венца.
А люди, как всегда судачат
И чешут злые языки.
Но свадьбу и без них назначат,
И будут пляски вдоль реки.
На свадьбе той все погуляют:
И стар, и мал, и молодой.
Невеста, славная такая,
Затмит всех женщин красотой.
8. 03. 2009


Рецензии