Мечтаю

Сижу в-обнимку с книгой и мечтаю.
И мысли безмятежностью полны.
Расплылся текст. Я всё на свете забываю,
И книги мне уж больше не нужны.

Тоска. Я где-то в облаках витаю –
В далёких странах, в стороне чужой.
А как назад вернуться мне – не знаю,
Не знаю, как мне обрести покой.

Хотелось бы обратно приземлиться,
И вновь шагать по вольному простору,
Вновь на земле родной вдруг очутиться,
Внимая шумному, простому разговору.
13. 09. 2011


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   26.03.2023 16:51     Заявить о нарушении
Рада была угодить.

С уважением,
Вероника Ворошилова.

Вероника Ворошилова   28.03.2023 16:57   Заявить о нарушении