Декабрьский день

День последний ноября, утром темень за окошком
Спит спокойно тишина на
Заброшенных дорожках
Слышен только писк синиц
Да снежинок пенье
Ведь зима пришла сегодня на свое рожденье

Принесла подарки нам, пышные сугробы
Да  в декабрьской корзинке
Лютые  морозы
Скатерть белую разложит на лесной  полянке
И берёзы разукрасит слоем серебрянки

Ночью разожжет на небе свечь холодное сиянье
Да скует в своих объятьях ручейков  журчанье
И оставит  на стекле, роспись ледянную
Превратит  короткий  день  в темноту ночную

Запах снега и мороза,   воздух пропитает
Слезы осени дождливой в льдинки превращает
И замерзнут слезы на рябине аллой
Превратятся ветки в белые кораллы

Серебристый снег ложится
Мягкую периной
Так зима рисует краской чудные картины


Рецензии