Игорь Козлов-Капитан - Книга бытия - 2014

Книга бытия

Игорь Козлов-Капитан
(Цикл "О вере")

Из журавлиной вырвавшись из стаи
В своё эгоистическое «я»,
Мы не живём, а медленно листаем
Затасканную книгу бытия.

Перелестнул страницу – это школа,
Перелестнул другую – институт.
А в доме – пусто, а по стенам – голо.
По улице прохожие идут.

Перелестнул страницу – это свадьба,
Здесь каждый может самым лучшим стать.
Отсюда бы уже и не листать бы,
Но жизнь зовёт, приходится листать.

Перелестнул страницу – это чудо,
Но коль не чудо, то намёк уже:
Во всём дому – хрустальная посуда,
Автомобиль скучает в гараже.
 
Перелестнул страницу – это драма,
Волнующая драма, как пролог..
На кладбище – отец, в больнице – мама,
Последние слова: «Прости, сынок…» -

Ещё страница – псы сторожевые,
Разбитые о будничность, мечты.
Цветы, цветы, но только не живые,
Надёжные бумажные цветы.

Перевернул страницу – снова драма,
Хоть всё при всём и жизнь не в нищите,
Но врач сказал: «Не та кордиограмма…» -
Другой сказал: «Анализы не те…» -

Ещё страница – дети повзрослели
И как-то сами вырвались из рук.
И журавли, как раньше полетели,
Всего скорее к счастию на юг.

И ты глядишь, глядишь им вслед, усталый,
Халат больничный молча теребя,
Что «в том строю есть промежуток малый,
Быть может это место…» для тебя…


2014 год


Рецензии