Ноль

Ощущаю себя как плоский
Божий эмоциональный ноль.
Причинил ли ты боль? Едва ли,
Но я до сих пор здесь с тобой
На расправленном одеяле
Выправляю свою любовь,
Чтоб другие о ней не знали.

Заправляю по складке в осень
Трубку, чтобы твои гудки
Отшлифовывали тоски
И волос ледяную проседь,
Рассыпая по дну реки
Жемчугами тигриный голос,
Где уже не видны буйки.

Ты ведь знаешь, что мне никак
Не уйти теперь по-английски.
В молчиливых твоих тисках
Вряд-ли вывезет с колой виски
Первородный прощания страх.
Видно путь до меня не близкий,
Или снег на твоих плечах.

Я по ниточке, по крупице
Узнаю тебя, шаг за век.
И узнаю. Всё так случится,
Что "сейчас" - это лишь разбег.
Однодней твоих вереница
Придаёт поцелуям тлен.
Приподнявшись с опор колен,
Я начну тебе чаще сниться.


Рецензии