страшненький стишок

Я не найду и не дождусь.
Ну что ж, пойду и утоплюсь -
Меня поглотит навсегда
Болота стылая вода.

В болоте водится налим -
Велик, могуч, непобедим.
Ему - всегда и вопреки -
Кидали девок и венки.

Сплету и я себе венок -
Полынь, душица, василёк.
И отращу себе плавник-
Весьма красив, хоть невелик.

Устрою под водой гнездо
И в нём всё будет - от и до,
Всё то, чего не дождалась...
И намечу икры я всласть.

С налимом заведем детей,
Избегнем всяческих сетей,
И жить мы будем-поживать,
Мальков растить и крепко спать.

Такая темень на дворе...
Ни зги не видно в декабре.
Хоть себе сказку рассказать...
Видать, нет смысла больше ждать.


Рецензии