Когда дома ждут

На сковородке выпекаешь кружево,
Оно все аппетитней, все рыжей.
И для меня любимее нет ужина,
Чем этот - из кефира и дрожжей.

Пусть за окном мороз узор затейливый
Готовится на окнах рисовать.
Термометр на кухне - Галилеевский
Показывает ровно двадцать пять.

Ты дома ждешь и радуешься искренне,
И счастье как игристое вино
По телу разливается. В нем - истина
И музыка из разноцветных нот.

И отступают смуты, колебания,
Я снова вспоминаю, кто я есть.
Тепло любви меня своим дыханием
Отогревает в нашем доме здесь.

И счастьем не напьешься, не надышишься,
Танцует масло на сковороде,
И ждут блины румяные и пышные,
И мягкий свет, и чайник с каркаде.


Рецензии