Время бетонных богов

Город, как келья монаха.
Всё без излишеств, по-скромному.
Знаю, ты парень-рубаха
В шкуре звериной с обновою.
 
Ты ожидал...
Снова шакал...
С первой опасностью сразу предал.

Нет человека без страха.
С ним ежедневно ты борешься.
Ты беззащитная птаха
Перед лицом своей совести.

Змеи шипят...
Страхи до пят...
Трубы котельной в морозы дымят.

Стены бетонные давят...
Здания в улицы вмерзшие.
С неба погода кидает
Снег вперемешку со звездами

Ты одинок...
Город-порок...
Каждый второй ежедневно пророк.

Жизнь на повторе зависла.
Здесь ничего не меняется.
Трудно события втиснуть
В новости, сводки непраздные.

Время сурков,
Зимних оков.
Время холодных бетонных богов.

Серых трущоб обитатели
Жители стиля неспешного,
Русских провинций мечтатели,
Антигерои успешного.

Тает зима...
В свете дома...
Души людей пробуждаются.

Мы переходим мосты.
Скоро придёт обновление.
В водах реки есть и ты,
Но преисполнись терпения.


Рецензии