Минорный блюз

Не провиденье, не - случайность:
Прогнозы были в сладких снах.
Игра в убыток изначально,
Все козыри - в иных мирах.
Следы засыпаны снегами,
И хаос линий на руке.
Бесцельная ходьба кругами
В звенящем пестром колпаке.
Под ритм народного фокстрота
Расклад пасьянса - дурость, блажь.
Душа надеется на что-то.
Быть может - выпадет марьяж?
Когда герой теряет маску -
Ее антигерой найдет.
И, Дед Мороз, сбежав из сказки,
Сам от судьбы подарка ждет.
Пусть нить судьбы свивает пряхой
Вращающийся небосвод.
Хоть и верхом на черепахе,
Ты все же двинешься вперед.
Сумбурно и слегка забавно
Скрыт имиджем автопортрет.
И в резюме сто тысяч равных
Слагают гимны о себе.


Рецензии