Рассеянная смута

Даст ли Бог Народу славу
и победу над врагами?
В братском Стане много разных
самомнений и желаний!

Кто-то прячется, лукавит,
не гнушаясь слова злого...
Кто-то явно деньги тратит
на ослабу отча дома...

Кто-то цель Страны свободной
не поддерживает сердцем.
Жаждой выгод опьянённый,
набивать карман нацелен...

Высший дух отбросив вещий,
прах земной боготворит...
А вандалы вечно бредят
сокрушением могил...

Когда общее забыто...
Дом, семья, народ - не святы...
быть народу тому биту,
ненависть терпеть от брата...

Вся надежда на Героев -
без сомнения разящих
смерть несущих и восставших
на твердыню мировую! 

        * * *

2 декабря 2022


Рецензии
Хочется мира...
Силы неравны...НАТО совсем рядом.
С уважением

Аида Дружинина   10.12.2022 18:17     Заявить о нарушении
Других вариантов нет у России - только бороться и стоять...
Враги сильны числом да коварством. А русские - невидимой силой духа и правотой. Спасибо за "боль души".

Конкордия   10.12.2022 18:23   Заявить о нарушении
А бои идут там, где я родилась...

Аида Дружинина   10.12.2022 18:33   Заявить о нарушении