Ни с кем роднится не спешит в днях человек

Жизнь, ты — океан бескрайних дней;
События в тебе теснятся без числа.
Так почему ж опять к душе моей —
Минута грустная в час ночной пришла?

Бессонница в ночь моё тело сторожит,
Что или кто — обо мне так переживает?
Грусти огромный и печальный кит —
Чувства мои все без остатка поглощает.

Неужто есть важнее что-то всё же —
Чем эта жизнь царящая в веках?
Оно родства желает с нами тоже;
Хоть мы срослись с суетой во днях.

И это важное жаждет нашего вниманья:
Пока так тих миг, пока не быстр век.
Но люди — это самые гордые создания!
Ни с кем роднится не спешит в днях человек.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии