Черновики

Вся жизнь моя напоминает черновик,
В котором много перечёркнутых листков,
Но каждый день я, заполняя свой дневник,
Уверен в правильности сделанных шагов.

Не страшно больше изменения вносить,
Стартуя утром словно с чистого листа,
Не страшно больше зачеркнуть и забелить
Все неудачные и слабые места.

Бывают дни, что только смять и разорвать,
И дни, что свято сохраню я до конца,
Живя, как есть, не перестану сочинять
Свою историю от первого лица.

Порою хочется страницы просто сжечь,
Как Гоголь сжёг когда-то томик "Мёртвых душ",
Стереть моменты расставаний или встреч,
Когда-то сказанную, сделанную чушь.

Но снова утро, и я вновь пишу рассказ
В переплетеньях песен, прозы и стихов,
И с восхищеньем убеждаюсь всякий раз:
В моей любви к тебе лишь нет черновиков.


Рецензии