Шаблоны

Запираю себя на замок,
Чтобы быть таким же как все.
У виска спускаю курок,
Потушив уникальный свет.

Мой талант, мой мир, как порок,
Уничтожу в зачатке в себе.
Подгоняю себя под шаблон,
Применив чужой трафарет.

Убежав, запру на засов
То, что сложно понять другим.
Я хочу быть счастливым, но
Всегда страшно быть не таким.

Смиренно преодолевать
Бетонные стены сомнений,
Когда самый родной человек
Разрушает любые стремления.

Для чего тебе быть иным,
Когда можно плыть по течению,
И в безликой людской толпе
Соответствовать их настроению?

А попытки сопротивляться
И сворачивать с общего курса
Не поддержат и будут стараться,
Чтоб ты в общие рамки вернулся.

Но дойдя до конца, ты поймёшь
Всю бессмысленность такой жизни:
Подогнав себя под шаблон,
Ты теряешь истинный смысл.

Разве просто не слушать сердце
И поглубже запрятать мысли?
День за днём усердно служить
Своим целям ни капли не легче.

Но отважно шагнув однажды
В бездну страха и неизвестность,
Ты попробуешь и испытаешь
Твёрдость духа, характера крепкость.

Миллионы шаблонных душ
Без следа пропадут во Вселенной,
Не рискнув, так и не обнаружив
Свой маяк в этой жизни тленной.

В таком случае навсегда
Я запру на замок запреты.
Жизнь одна! Так давайте тогда
Рисовать свои трафареты!


Рецензии