Шелупонька умственная

    Шелупонька умственная

    1.
Вот как будто пустячок.
А какой придал толчок
в бытовой утопии
к думной философии.

            2.

На натруженном горбу
я тащил свою Судьбу
в лёгкости и бремени
по ухабам Времени.

При войне и при суме,
при весне и при зиме,
там бегом, а тут  ползком,
существом своим влеком.

То, как конь, а то, как мул,
где скакал, где выю гнул,
не хваля и не хуля,
ставил шанс на короля,
на семёрку, Даму Пик.
Только вместо кушей –
пшик.
           3.

Мне Судьба кричит:- Прозрей!
К чёрту всяких лотерей!
Я видала б их в гробу!
Ставь лишь на меня – Судьбу!
И когда нам повезёт,
вся смутня пойдёт в зачёт.
И за всю былую дрызнь
выиграешь снова Жизнь!

           4

Ну а Жизнь, сильна ль, слаба,
в сущности, и есть Судьба.
И влачишь ты , как Судьбу,
Жизнь на жизненном горбу.


Рецензии