Страсти по Блоку

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Здесь больше нечего сказать.
Живи ещё хоть четверть века.
Увы. Как Блок не написать.
Он мог одной лишь только строчкой,
Всю жизнь твою перевернуть.
Задуматься, дойти до точки,
Взмыть в небо и на дно нырнуть.
Он видел душу человека.
Любил, страдал, писал, творил.
Поэт Серебряного века.
Как мало сделал, мало жил.
Мы все живём его стихами.
Года идут. Вот вновь январь.
Оглянешься, а за плечами.
Аптека. Улица. Фонарь.


Рецензии