***

Я искала тебя сотни лет.
сотни зим... и - в дождливую осень
я искала размытый твой след.
Я искала тебя сотни вёсен.

Буреломы и мшелые пни,
насыпь белых колючих сугробов.
До кровИ я разбила ступни,
истоптавши железную обувь.

Ни подсказки мне жизнь не дала,
ни клубка , указательный нити.
Я закрылась от лютого зла,
выбрав веру - как путеводитель.

Ветер бил по  глазам и вискам,
Вдруг вставала развилка кривая...
Я не внемлила тем языкам,
что твердили: "любви не бывает."

Я от них оградилась межой.
И отвергла их слово благое .
И юродивой стала, чужой.
добровольным и жалким изгоем...

А тебе я скажу, что пустяк ...
Пусть ответ и покажется скромным,
если спросишь однажды ты : как
я нашла тебя в мире огромном.
   
  2015
Изображение из свободного доступа в интернете


Рецензии