Как тонкий нерв

Как тонкий нерв,
натянута струна ушедшей жизни.
В ней боль, страдания и страх
одели душу
в доспех из серости и пустоты,
укрыв пологом темноты
мечты и счастье.

А в матрице земной –
пустая оболочка,
телесный образ, заменивший душу.
Он тень
того, кем мог бы стать,
он антипод
твоей заветной цели.

В желаниях пустых,
сиюминутных
мы разменяли жизнь на суету,
мечту и сказку –
заменили прозой,
в которой царствуют
предметы потребленья!

Так день за днем,
проходят годы,
и слезы на глазах
смывают все мечты,
те слезы стали залежами соли,
добыть которых
нам не хватит тыщи лет.

Но где-то
тлеет огонек мечты,
надежды, искренности веры!
Он светит нам
своею добротой,
наивностью,
что разрушает горы!

Он нас ведет
из мрака вечной боли
из праздной серости унылых дней
в страну
волшебных снов
где вновь душа
соединится с телом!


Рецензии