Нет, не крашусь, не в годах

Нет, не крашусь, не в годах.Ранен и контужен.
В водах талого Днепра, закалялся стужей.
Видно сыпала Луна - по ночам затишье,
Прибавляла мне года,краской серебристой.

Нет не крашенный - родной.К маме я спешу.
Не ломайте головы,после расскажу.
Ротный дал всего два дня.Мужики паёк.
Поцелую,выпьем чаю и назад в окоп.

Дом стоит,а крыши нет.Окна разворочены.
-Забрала её сынок - девушка со псковщины.
Не успела написать,поутру бомбили,
Но сказала: "Будет ждать.Ты у ней любимый"

Дед в руках держал гостинце и крестил в дорогу.
- Береги себя солдат, будь поближе к Богу.
Не успел достать он хлеб, заходили стены,
И,из рук упал пакет,с под обломков стоны.

Вновь добавила Луна,серебра от сердца.
Рота битая пришла,стало больше места.
В голове колокола,вроде храм далече,
Эх,проклятая война,помянуть,да нечем.

С руки падала земля,на алло - красный бархат,
Сталевар,шахтёр,учитель - вот такая каста.
Вдоль дороги рота шла.Может вместо нашей,
На минуту замерла - опустили каски.

Нет,не красил, не в годах.Ранен и контужен,
Пули ныли у виска,теребили душу.
После боя,вновь Луна,приходила ночью,
Крась родная, не жалей. Жив Донбасс и точка!


Рецензии
До реальных мурашек ваши строчки...
Скорейшего мира! И долгих лет всем - и защитникам, и мирным жителям, которые героически не покидают своей земли.

Марина Нежина   05.04.2023 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова,
Которые летят от сердца.

Александр Зайчиков 2   05.04.2023 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.