Голубь

На балкон мой утром каждым
прилетает гость пернатый.
Головой кивая важно,
ходит, ждёт за верность платы.

Утоляет птичий голод
то пшеном, то хлебной крошкой.
На тебя гляжу я, голубь,
и завидую немножко.

Где захочешь, там летаешь,
и не пьёшь хмельное зелье.
Ни сомнений ты не знаешь,
ни угрюмства, ни похмелья.

Ветвь принёс твой предок Ною
на ковчег как весть благую.
Я библейских благ не стою,
что скопил – не берегу я.

И не жду даров обильных.
Но по щедрости былинной
ты приносишь мне на крыльях
мысли масти голубиной.

Им, как ветви, сердце радо,
утешает – все мы сиры,
но доплыть до Арарата
своего – достанет силы.


Рецензии