Опять декабрь

Опять декабрь. Так день за днём
Мы в новый год гурьбой идём.
Уже в сугроб улёгся снег
И лёд сковал теченье рек.

Зима явилась. Как всегда
Её не ждали города,
И всё случилось вдруг, внезапно.
Хотя случалось многократно.

И не успеешь оглянуться –
Уже застыли лужи – блюдца.
А мир украшен белой краской,
Себя готовя к встрече с Пасхой.

Стартует время в январе
На новый круг. По всей земле,
Набравшись силы в декабре,
Шагает дней парад алле!





у


Рецензии