Промокшая до глубины души

Промокшая до глубины души
Я шла по краю мостовой.
Я шла к закату.
Туда, куда вела меня душа,
Она как будто изучала долго карту.

Где есть окопы в виде нежности, любви
И где овраги, переполненные болью,
И словно через минные поля
Мы с ней ступали осторожно, но свободно.

И с каждым шагом, с каждой новой мостовой,
И с каждым новым пройденным отрезком,
На небе расступались облака
И возрождались мы, как фениксы из пепла.

Вновь вздёрнут подбородок, а глаза
Блестят и светятся от счастья,
В них нет боли!
Я всё простила, всё забыла,
Я чиста!   
Ни капли не осталось во мне горя!

И моя нежная, прекрасная душа,
Что утопить пытались в море лжи,
От боли излечилась, и как прежде,
Готова вновь надеяться и жить.


Рецензии