Красная Шапочка

Красная Шапочка. Светел лесной покров. 
До поворота,   дальше левей и прямо,
Под ноги лес раскинул свои поляны,
Как натюрморты призваных мастеров. 

За середину жаркого летнего дня.
Дятел по ели стукает часто-часто.
Вот по опушке заяц стрелой промчался.
Ёж суетливо выбрался из-под пня.

Смотрит с прищуром тонкая стрекоза,
Птицы поют, и скачут по веткам белки.
Трав не касаясь,  солнечный дождик мелкий
Тысячей радуг смотрит во все глаза.

Гриб под подошвой выбросит дым из спор,
Шаг убыстрится, сердце забьётся чаще,
И на дорогу выскочат вдруг из чащи
Розовый домик и голубой забор.

Бабушка встанет и отопрет на стук,
Выйдет из дома, щуря глаза от солнца,
Русой головки нежно едва коснётся
Жёлтая  кожа старческих тонких рук.

Масло в корзинке,  дюжина пирожков.
Хочется съесть, но бабушку жалко тоже,
А вдоль тропинки мятлик и подорожник,
Все это сказки: нету в лесу волков.

 © Кашира; декабрь 2022   


Рецензии