С первым снегом

На хрупкой ветке первый снег,
Цветами нежными покрыл,
Бутон, ушедший на ночлег,
Чтоб тот случайно не застыл.

Синичка, зеленью крыла,
Вдруг оживила тот пейзаж,
Что тёмной ночью принесла,
Зимы холодная гуашь.

Под ледяной её минор,
Снег лёгкий, в воздухе парит,
И, не имея жестких форм,
То упадет, то вновь взлетит.

Еще он юн, не сдавлен жизнью,
В порыве ветреном кружит,
И мир рисует белой кистью,
Невинность, чистоту хранит.


Рецензии