Летний город

Лето знойное, был июнь,
Пахло солнцем и чем-то пряным.
Птичий смех средь лучистых струн,
И мираж на асфальте пьяный.
Будоражившая жара,
Розовела на щеках кожа.
Феерическая игра,
Фантазийные мысли множит.
Тени жмутся к стволам берез,
Прилетел на скамейку листик.
Кто-то руку в ладонь берет,
Чистым взглядом и бескорыстно.
Бочка с квасом на солнцепек,
Вереницу мужскую манит.
Каблуков стук на миг отвлек,
Отбивая от кваса память.
Кто-то вышел на перекур,
Разгоняя зависший выдох.
Оплетенный жарой сумбур,
Летних дней городские виды.


Рецензии