Маски

В гардеробе на разных полках,
Среди юбок, штанов, пальто,
Есть у каждого масок столько,
Что хватило бы лет на сто.
Есть унылые маски скорби,
Есть беспечные вне сезон.
Кто-то носит их пряча в торбы,
Их показывать не резон.
Даже в день мы меняем маски,
Или несколько про запас.
В них мы дарим кому-то ласки,
Кто-то так же ласкает нас.
Маски эти одним знакомы,
Их презренно срываем мы.
Алчность кто-то скрывает томно,
А потом их не может смыть.
У кого-то они пылятся,
Средь ненужных других вещей,
В масках любят и в масках злятся,
А бывает она ничьей.
На все случаи и все вкусы,
Одурачивать целый мир.
Маски храбрости носят трусы,
Маски дарятся меж людьми.
Не рождаемся только в масках,
Не к чему атрибут такой.
В час последний она лишь в связке,
Обретает в земле покой


Рецензии