Виртуально-кастовое

Шагают нелепой кастою,
Уткнув курносые хоботы
   В гаджеты разномастные,
   Будто не люди - роботы.

Их взгляд, виртуально-воткнутый,
Закрыт от реалий солнечных -
   Словно тайник, закопанный
   В чаще сосновой, полночью.

Слова доносятся изредка
И только - в "чудо-коробочку".
   Буквами слово вызреет,
   А вместо точки - скобочка,

Улыбкой чёрной застывшая,
Экранно-немая странница...

   Мир чудесами дышит весь -
   Робот же в гаджет пялится.
 
(Фото из Интернета)


Рецензии