Клянусь - расти сам над собой

Я обещаю воспевать —
Царицу жизнь и слово: "Быть".
В днях никогда не унывать;
Себя хотя бы полюбить.

Я добрым послужу делам —
Идя к своей в жизни мечте.
В сердце своём построю храм:
Счастью, любви и красоте.

Я обещаю и клянусь —
Верить, что есть на свете Бог.
Я от Него не отрекусь;
Хоть я и вовсе не пророк.

Также ещё, клянусь, я всем —
Царицу жизнь не звать игрой.
Клянусь, для злобы буду нем —
Как свет небес в том нем святой.

Клянусь, расти сам над собой;
И зависти не доверять.
Я человеком за век свой —
В днях этих постараюсь стать.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии