Смотрел бы и слушал, и видел я

                ***

Смотрел бы и слушал, и видел я…
Имея стило под рукой,
Писал бы всю жизнь я – Овидия
Наивной, длиннющей строкой.

Но век мой торопит – и гонится
За робким поэтом, на вид…
И та, что не к ночи припомнится,
Строку мою укоротит.


Рецензии