Письма с облака

Всё по-прежнему: те же рассветы…
Только взрывы мощнее гремят,
Оседая на лицах ребят,
В блёклом небе летят сигареты.
Маскируя ветвями стволы,
Лес израненный чертит окопы.
Установок, пришедших с Европы,
За Донцом выступают мослы.
Помощь скорая – «Царские волки»,
Есть надежда на «умный прицел».
Фоб мой край много лет не жалел:               
Кровь и страх, да ещё – кривотолки.
Он – и враг, он – и бывший собрат.
Как так сталось? Палач без предела!
Моя мать в один миг поседела.
Сердце матери – рваный бушлат.
Капли, падая в месиво грязи,
Одарили собой чернозём.
Мы с товарищем в небе плывём,
Но уже в неземной ипостаси.
Был бы рядом и был бы живым –
Твою душу любовью погладил.
При осознанном верном раскладе
Я остался для всех молодым.
Сброшу с облака письма-приветы.
В них прошу тебя: – Мама, не плачь!
Перед Богом ответит палач.
Моя жизнь – это вклад для победы.
А пока девяностый «Прорыв»
Шлёт салют, как цветок, из Тагила.
Для нацистов – прямая могила:
Под Бахмутом  – наёмный надрыв.
Всё по-прежнему: те же рассветы…
Только взрывы мощнее гремят,
Оседая на лицах ребят,
В блёклом небе летят сигареты.
Ночь-обманщица стянет с постели,
Ей не в силах упрятать войну,
Ту, которая дует в трубу
Похоронные марши дуэли.


Рецензии