Членовредительство

Поэты, как самоубийцы,
Не попадут по смерти в рай.
...
Уснул я у самого края
В раю и упал с небеси.
Но нет ностальгии по раю,
А есть только боль по Руси.
Ушибся я шибко башкою
И вывихнул крепко мозги.
Как жить мне с болезнью такою?
Господь, вразуми, помоги!
...
Ужель дураки и дороги -
России извечная боль?
(Евгений СЕМИЧЕВ)


Печальней шекспировских повесть:
Всегда на помине легки
России извечная горесть -
Дороги и кто?.. Дураки!

Завидная доля поэта
Меня захватила врасплох
И, хоть не совсем я с приветом,
Поддался на этот подвох.

Пил… печень довёл до цирроза
И ел лишь одну колбасу…
Дождался зимы и мороза,
И нос отморозил в лесу.

Убился башкою об стену
И вывихнул крепко мозги,
Ребро повредил и колено,
Глаз выбил… не видно ни зги.

Нет смысла вдаваться в детали,
Как гибель устроил свою…
Не приняли в рай… отказали…
Присел у ворот на краю.

Внизу подо мной мир огромный.
Спит Лондон, спит Мурманск, Елец...
Не спит пародист один злобный.
Пародию строчит... подлец!


Рецензии