Детство у озера

Я помню дом и как водил рукой
По этим доскам будучи мальчишкой.
Как бегал по пригоркам и холмам,
Но плохо помню ссадины и шишки.

Как с мамой мы сидели на крыльце
Она всё говорила мне о важном,
А я смотрел на хвойные леса
И спотыкался на суждении каждом.

Я помню то, что я в себе берёг
И что разбилось ёлочной игрушкой,
Я молча и спокойно принимал
Что жизнь не будет для меня простушкой.

И все бегут, и я решил бежать
Бросаясь в омут, в это приключение.
В те времена всех молодых ребят
Хватало моды общее течение.

И словно призрак - детства больше нет.
У озера дома не покупают.
Здесь тихо. Я веду своей рукой
По доскам, о которых много знаю.


Рецензии