О, таланты Раздающий

«Кто какой бы то ни было дар Божий бережет только для собственного наслаждения, а не делает другим благодеяния, тот осуждается как скрывший талант».
Святитель Василий Великий

***
О, таланты Раздающий,-
Ты призванье мне вручил;
Как такое сознающий,-
Потаённо не хранил.

Развиваю понемногу –
Отдаю, как деньги в рост,
И несу ковчег к чертогу:
Приумножил в этот пост.

А на сердце радость, радость!
Что умножил – не таил…
Ах, какая это сладость,
Что Твой дар я получил.

Разделяю, люди, с вами,-
Что имею – стих писать,
Хоть душою, хоть словами…
Ах, какая благодать!

Декабрь, 2022


Рецензии