Взгляни мимоходом на дом...

Взгляни мимоходом на дом, где родился и вырос:
У двери подъезда все тот же неправильный прикус.
Открой, залихватски готовясь взбежать по ступеням,
Как прежде, без света, по контуру собственной тени.
Замри на втором у окна, и луна, будто в детстве
Не даст оступиться, подскажет, подстелит, поддержит.
Запомни рябую скамейку, алтарь поколений,
Где тая, старушки ее для преемников греют.
Теперь пропусти: это ангелы мебель выносят
От мамы и папы в твою безраздельную осень.

1.12.22


Рецензии