Зима...

Зимы начало было в самых дивных чудесах,
Которые, так повелось, подвластны только ей.
Сияло солнце в яркой, синью льющих небесах,
А на земле ложился самый первый снег — белей
 
Рассыпанного сахара... Воздушности муки...
Летящей пудры под пуховкой милой дамы...
Зима пришла! Не скажешь ей — «Уйди.»
Хоть, кто-то, разыграв печаль, начало драмы,

И раздавая грусть с тоской извечной, маяту —
По лету, пролетевшему, которое ушло.
Почти рыдая — «Мне бы жаркую погоду — ту...
Как незаметно, быстро время дивное прошло.»

Но, если дом есть, нет причин для грусти, ты поверь,
Прими, как должно, красоту что дарит нам Зима.
И обойдёшься без обид, что со слезой, потерь.
Проснись пораньше утром — сказка там сама —

За тем окном, что росписью Мороз украсил так,
Что никакой художник не сравнится с ним.
И воробей —  Зимы певец, малюсенький чудак,
С утра чирикает на ветке в честь неё свой гимн.

Возьмите крошек, и одевшись потеплей,
Улыбку взяв с собой и радость настроения,
Возрадуйтесь Зиме и будьте к ней добрей,
И день для вас начнётся с лучшего, с везенья.

Сияет солнце ярко в синью льющих небесах,
А на земле ложится самый первый снег
Зимы начало — в хрупких, дивных чудесах,
Пришла царицею Зима, прожить свой век!


Фото Виктора Елизарова


Рецензии