Приятного аппетита

Устал от мелких стычек
С чинушами в бюро,
От потных электричек
И рвотного метро.

В эфире извращенцы,
Сосед горазд бухать.
И гром гремит, как немцы,
И крыса жрёт сухарь.
(Евгений CТЕПАНОВ)


Я в общем-то недавно… лет восемь… может семь
В столицу из деревни уехал насовсем…
Пришло со мной прощаться почти что всё село
Простились… всю дорогу в автобусе рвало.
И кто только придумал, как будто людям чужд
Простой гражданский транспорт для отправленья нужд.
Опровергаю это я лично всей душой…
В метро хожу по малой, в маршрутке по большой.
Я потный и вонючий, невнятно говорю
Жена сбежала - сучка! К соседу-сухарю…
Открою дверцу шкафа… поллитру извлеку
Ну много ли нам надо на творческом веку
Поэты - извращенцы - не зря твердит молва!
Для них и гром как немцы, и ветер как мордва.
Редакторы-подонки сильны критиковать…
Пишу стихов колонки, а где публиковать?
Рифмую точно, пылко, но видно между строк -
Виной всему бутылка, и плавленый сырок…
Так пишут, приняв дозу, таланты от от сохи -
Слабительную прозу и рвотные стихи.


Рецензии