Никогда

Цитата от писателя Владимира Набокова:
«Я горжусь тем, что никогда не стремился
к признанию в обществе.
Я никогда в жизни не напивался.
Никогда не употреблял мальчишеских слов из трёх букв.
Никогда не работал в конторе или угольной шахте.
Никогда не принадлежал к какому-либо клубу или группе.
Я не рыбачу, не готовлю еду, не танцую, не рекомендую книги,
не даю автографов, не подписываю декларации, не ем устриц,
не хожу в церковь, не посещаю психоаналитиков
и не принимаю участия в демонстрациях.
Ни одно учение или направление никогда не оказывали на меня
ни малейшего влияния.
Ничто не утомляет меня больше, чем политические романы
и литература социальной направленности».

     Всё это выглядит симпатично, самодостаточно –
     но, очевидно, при условии своевременного перемещения
     в пространство, где тебе позволено носиться с этим «никогда»
     и, конечно же, при наличии достойного Таланта,
     реализованного в ходовой товар…


Рецензии