Детское творчество

ОДУВАНЧИК

Огненно-жёлтый этот цветок.
Цвета он солнца, радости, света.
Хоть он совсем и не пахнет.
Но он очень красив.
И эта красота сливается с солнцем.
А солнце воплощается в этот цветок,
И по всему миру торжествует тепло!


РОМАШКА

Это цветок
Очень прекрасный.
Все его знают,
Все его любят
И растёт он повсюду.
Жёлтый и белый
Прекрасный дебют.
Жёлтый - цвет радости,
Белый - цвет честности.
И этот цветок дарит всем
Радость, веселье, любовь!


ЖАСМИН

Удивительный.
Полон сказок
И чудес -
Это всё один цветок.
Он чудесный
И красивый
Спору нет!
И блестит
Он весь на солнце
В капельках росы
Или дождя.
И обладает
Прекрасным
Ароматом.


ОБЛАКО

Где-то в небе высоко,
Облако летает.
И как ватное оно,
Словно, как пушинка.
Облако, как воздушный океан,
Дарит всем нам дождик!
И не даром говорят:
"Что мы летаем в облаках."
Ведь по сути, в самом деле,
Мечты и мысли берутся,
По всему, с неба!


ПЧЕЛА

Жёлто-чёрная, трудолюбивая,
Милая, забавная,
Но если кто-то её тронет,
То она ужалит.
Она летает по полям,
По лугам, по равнинам.
И все её знают и любят
За её труд и ласку.
Она же дарит всем сладкую жизнь!
Она и жужжит, и пыльцу собирает,
И каждый цветок опыляет!
Конечно же - это пчела.


ДЕРЕВЬЯ

Природные лёгкие наши -
Это деревья.
Они нам дают кислород.
Они разукрашены
В разные зелёные тона.
Они дают нам
Свежесть, красоту, дыханье.
Вот поэтому, их надо беречь!
Ведь, без них, дышать станет труднее.


ЁЛКА

Вечнозелёная, пушистая, красивая,
На Новый год нарядная,
Как и всегда.
Её узнают, даже в тёмной чаще леса.
И где она растёт,
Всегда будет царить чудо и сказка.
Она - зелёная королева леса,
Живёт и царствует
В красивом и большом лесу.
А зелёная волшебница чудес
Радует взор и поныне!


МОЁ ПЕРВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ В 6 ЛЕТ

День и ночь
Слились в одном.
То ли день,
А то ли ночь.
Настают,
Как на звездочас.


Рецензии