Снова идёт в голове ледоход...

Снова идёт в голове ледоход,
Мысли толкают друг друга локтями.
Словно в виски мои острыми льдами
Кто-то с разгона безжалостно бьёт.

На Антарктиде вода не цветёт.
Зря я высаживал розы на льдине.
Будем, наверно, врагами отныне –
Я и зимою проплаченный тот.

Думать пытаюсь на строчку вперёд.
Сжав кулаки, в ледокол превращаюсь.
Чаем горячим согреться пытаюсь,
Только мой враг кипятка не даёт.

Снова мне рифма застывшая врёт.
Мысли о вечном упёрлись в торосы.
В чёрных глубинах – сплошные вопросы,
Намертво вмёрз вдохновения взлёт.

Страшный идёт в голове ледоход.
Снежные бабы торгуют на рынке.
Тот, кто сильнее меня в поединке,
Молча на льдинки стихи мои рвёт.

Скоро меня переложат на борт,
И поплывём, полетим – я не знаю…
Может, я всё же ему проиграю,
Только весны он во мне не убьёт.


Рецензии