Поэт и джентльмен

И я влюбился в это лето
В девчонку с именем на «Ю».
Зачем влюбляются поэты?
Зачем любить себя дают?
(Дмитрий Филиппенко)


Ирины, Оли, Гали, Вали -
Девчонки с прозвищем на «Б»…
Менты вас плотно прессовали,
Боролся с вами КГБ.

Любой порой - зимой и летом
Толпа вас ненавистью жгла.
А вы прощали всех при этом…
Буквально не держали зла.

Мужчины все не уважали,
От желторотых до седых…
А вы ведь им детей рожали.
А вы обстирывали их…

Несправедливость не приемлю!
Нет! Вы не только для утех!
Отныне вас люблю и внемлю
И уважаю сразу всех!

И я уверен, что за это -
Завидуйте мне, пацаны! -
Всегда сама пойдёт с поэтом
Любая… и за полцены!


Рецензии