Тепло распятое

Деревне свойственная старость
Хранит распятое тепло.
Как неподкупленную младость,
Почуяв приторную сладость,
На смех случайный прорвало.

Дощатый кОроб холодеет, -
В нём жизнь неспешно умерла.
Последний вздох его немеет,
Лишь память ложная согреет,
Что "створки к небу" отперла.

Увы, но память гложет душу,
Старинный быт изжил свой век.
Лишь изредка сейчас я слышу
Ручьёв дыханье, шепот рек.
ДалЕк "от жизни" человек.

02.12.2022 г.
Фото из сети Интернет


Рецензии