Прошлое бесшумно ходит на задворках. Детство

Движутся картинки, быстро и беззвучно,
8 миллиметров памяти моей.
Как бы рассказать всё точно и научно,
Что живет, как прежде, в паутине дней.

Сладкий запах кухни в утреннем тумане,
Вкус горячей пышки и грузинский чай.
Бабушка-хозяйка добротою  манит
И как будто молвит: «Внучек, не скучай!».

Прошлое бесшумно ходит на задворках –
То, что, как и прежде, будет жить со мной,
Окна смотрят в степи, а в углу иконка,
Дедушка хлопочет утром в летний зной.

Шамкают словами на беззвучной пленке,
И беззвучна радость на живом лице,
Что-то утверждают мне в ответ сестренки,
А потом смеются надо мной в конце.

Все умрет со мною – память и надежды,
И бесшумно в поле упадет звезда.
Может, буду жить я – в прошлом, как и прежде,
И о том, что умер, понимать едва.
 






 


Рецензии