Конопатый патриот

Рыжий тополь за окном
С конопатою листвою…
Но однажды серым днём
Расчленили ствол пилою –

И запахло во дворе
Тополиной кровью сразу,
И горят в немом костре
Тело тополя и разум.

И на что во двор смотреть,
Если мне печально, грустно?
Почернела листьев медь,
Прах развеян в небе русском.
(Дмитрий Филиппенко)


Я купил бензопилу,
Заскочив на барахолку.
Не лежать же ей в углу –
Прогуляюсь по посёлку.

Не в окно же мне смотреть,
Если мне печально, грустно…
Пошалю немного, ведь
Есть кураж в натуре русской.

Шкалик водки опрастав,
Промычав под нос «Калинку»,
У ближайшего куста
Лихо расстегну ширинку.

Вредно всё-таки терпеть -
Слышал от врача-соседки…
Почернеет листьев медь,
Опадут сучки и ветки.

Я бензин бензопилы
Не жалею. Не убудет.
Так забавны и милы
Убегающие люди.

Шум и гам в такой игре…
На асфальте лужи, пятна…
Чем запахло во дворе
И незрячему понятно.

Разбежались. Бдят из нор.
Даже выпить расхотелось…
Серый день и серый двор…
И стихи - сплошная серость


Рецензии