Испытательный срок

Отстрелялся уже, но есть еще порох.          
Я и прежде был горе-стрелок.               
Помню ясно, отчетливо каждый свой промах,    
Для меня эта жизнь – испытательный срок.   
Так ведь в поисках мига потеряны годы,       
Бесталанный школяр, мне науки не впрок.      
Результат всех моих потерь и находок:         
Эта жизнь для меня – испытательный срок.    
Заблудился в пути, поворачивать поздно,       
Впереди ждут еще сто путей, сто дорог,      
Может, пыль под ногой, может, яркие звезды,            
Эта жизнь для меня – испытательный срок.    
Удивительной музыке неба внимая,               
Я был рядом с собой, от себя был далек,   
Не сложилась судьба, – не жалею, я знаю:      
Эта жизнь для меня – испытательный срок.


Рецензии