Искусствовед

Конечно, мне Есениным не стать.
Как Маяковский, мне не застрелиться.
Неудержимым ливнем не пролиться,
Не целовать брусничные уста.

Конечно же, мне гением не стать –
Не разгадать художника Да Винчи,
Не рассказаться мне седою притчей…
Придётся Филиппенко прорастать.
(Дмитрий Филиппенко)


Кто вам сказал, что я не гений, б-дь?!
Я разгадал художника Куинджи!
Он в меховых трусах ходил под бриджи,
Чтобы в ночной прохладе рисовать.

Разгадан и Малевич, вот ведь плут!
Довольно сильно пил он, что не ново
Нанёс на холст ругательное слово,
Потом закрасил… думал не поймут.

И ночью как нарочно вещий сон -
Я разгадал загадку Церетели:
С женою гнал коньяк, но пролетели
И бронзою решил заняться он.

Но бронза – стратегический металл.
Его так просто за бугор не сплавишь.
В рояли не приставишь вместо клавиш -
Подумав, отливать скульптуры стал.

Разоблачу весь этот коллектив,
А в подтвержденье записи и снимки…
Стихов не надо? Будут анонимки!
Поэт не мил вам? Будет детектив!

Ведь я не гений, не Шекспир, не Блок…
Ни дня без строчки б, но заплыл от лени…
Не вдохновят ни девичьи колени,
Ни локона кудрявый завиток,

Ни поцелуй в брусничные уста…
Брусничные?! Нет! Мне не до веселья!
Вокруг одни чесночные… с похмелья -
Буквально ягодичные места.

Но в петлю, как Есенин - я не псих!
Как Пушкин пулей? Тоже не уверен.
Мои стихи – не главная потеря.
Забудут суки… так же как других.


Рецензии