Бесчувственный нолик

Просто тихонько по снегу
Фарами свет разбросает.
Ровно поставлю телегу,
Темень... "крузак" остывает...

Щелкнут ключами замочки...
Не насорить бы, как чисто.
Думал успею до ночи...
(Щас бы на грудь граммов триста...)

Тихо как кот пробираюсь,
Клацнул дежурную лампу.
Коль тут все спят — налакаюсь:
Водку, рюмаху и фанту...

Ровно полгода мне снился
Вечер, простой тихий вечер...
Чтоб бесконечно он длился,
Чтоб наливать так беспечно.

Вдруг... ощущая ладони,
Бешеным, огненным сплавом...
И как бесчувственный нолик
Рухнул в колени устало.

И под колени обнявши,
Враз вознеся, будто в небо...
Зацеловал, ну а как же?
Уст не хватало, что хлеба...

Утро почти засопело,
Я у окна с сигаретой...
Что-то внутри снова пело
С этой глазастой конфетой.

-Ты убивал? (Как лязг траков)
...вот подытог «урожая»:
Тридцать вонючих поляков,
Да пятьдесят полицаев...

                02.12.2022г.


Рецензии