Всё на войне как на войне

На две октавы взяв пониже,
Сегодня НАТОвский снаряд
Упал ко мне гораздо ближе,
Чем целый день тому назад.

В ушах звенит, глаза слезятся,
В траншее дым стоит стеной,
Привычней стало обниматься
С землёю крепче, чем с женой.

Дышу пока, и слава Богу
Нацистской пулей не убит,
Сейчас "Грачей" бы на подмогу,
Да небо тучами грешит.

Считать прилёты надоело,
Привык к симфонии такой,
Вот сто двадцатая запела
Железной ре над головой.

Почти что год одно и то же,
Стреляем мы, они - в ответ;
Война надолго здесь, похоже,
Пока считаю - паритет.

Предзимье - та ещё погода:
То дождь, то снег, то лепота,
Для в бронь одетого народа
Такая - просто маята.

Воды в окопах по колено,
На берцах - грязь сродни свинца,
Картечью скошены, как сено,
В лесополосках деревца.

Но что поделать, драться надо
За русский мир спина к спине,
У них "Ольха", у нас "Торнадо",
Всё на войне как на войне.

Всем выжить хочется конечно,
Но на миру и смерть красна.
Война не может длиться вечно,
Грядёт победная весна.


              02.12.2022 г.


Рецензии
Я согласна с Верой Рожковой. Пусть знают наши ребята, мы очень болеем за них.

Нина Никулина-Гришанова   22.03.2023 00:23     Заявить о нарушении
А иначе нельзя. Спасибо. С уважением.

Сергей Громыко   22.03.2023 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.