Пожухлые листья

Еще тепло и ярко светит солнце....
Пожухлая, осенняя я листва
забила щели все, покрыла поле,
 что ярко так цвело еще вчера....

Как в том шкафу, где много разных тряпок -
 из моды вышедших давно  вещей,
 но каждый раз выбрасывать их жалко -
воспоминания они хранят в себе.

Вот платье шелковое - мамино, любимое.
 Она еще  студенткою была.
 На фотке пожелтевшей красивая
 в нем мило улыбалась у окна...

Блестят на солнце  разные сережки,
потерянные пары  не нашла....
На высоченных каблуках сапожки
в них на свидания бегала сама...

Там где-то был еще отцовский, яркий галстук,
под цвет рубашки, выцветшей давно...
Из недр шкафа вылетает старый тапок
дырявый, прямо кубарем  в лицо!

А это тетушкин в горошек зеленый плащ.
 Он по "наследству" перешел ко мне.
 Его два раза я надела и " охнул" класс...
Так и лежит теперь на самом дне....

На антресолях среди старых шляп
давно забытая тетрадка из стихов,
 где в каждой строчке любовь еще жила,
дышала юность из лепестков...
 
Когда-нибудь возьмусь и выброшу  их все,
 расстанусь с прошлым... Но только не сейчас...
Так осень заметает листья  в щель,
 пытаясь оттянуть тот час...

А скоро- скоро к нам придет зима...
 Ее дыхание чувствуется уже...
Льдом покрыта по утрам земля
и изморозью кое-где...







 


Рецензии