Заслуженный отдых

Сделать бы сутки по тридцать часов –
Времени жить не хватает.
Больше работать хочу. Я готов!
И не хочу на Гавайи.

Не успеваю собрать альманах,
Не продолжаю поэму.
Ходит бессонница в серых штанах
И обостряет проблему.

Не удержал, не замедлил года –
Видно, утратил сноровку.
Может, с ума мне сойти – и тогда
Время возьмёт остановку?
(Дмитрий Филиппенко)


Были бы сутки по сорок часов
И двадцать суток неделя...
Девок зазвать… и задвинуть засов,
Вот бы они обалдели!

Правда, хоть я далеко не монах
И не дурак потаскаться,
Смысла не вижу, поскольку в штанах
Только бессонница, братцы.

И не поможет ни врач, ни стилист
Мне примириться с тем фактом,
Что есть проблемы и с рифмою, и с
Пищеварительным трактом.

Нас рифмоплётов полно, просто рать,
С ручками наизготовку…
Я же хочу не работать, а… спать,
Видно утратил сноровку.

Землю Господь создавал впопыхах -
Нет в ней гармонии мира…
И не успеть мне собрать альманах,
И добежать до сортира.

Где-то пьют виски и жрут фуагру.
Волны ласкают кого-то...
Я же сижу, сочиняю муру
На побережье болота.

Я не хочу ехать на море в Крым
Наш он, не наш – не желаю!
Нам запретили назвать Крым своим…
Что говорить про Гаваи?

Вместо курорта сума и тюрьма.
Это привычно… в охотку…
Я ж окончательно сбрендил с ума –
Предпочитаю Чукотку.

Там на Гаваях вулканы и пляж,
Звуки гавайской гитары...
Мне ни к чему это! Лучше тираж!
И покрупней гонорары!


Рецензии