Воспоминания о будущем

Тот день был длинным,  как во снах,
Он был,  как первый день Творенья:
Решительно,  до одуренья,
Грачи орали в тополях...

Едва проклюнувшись,  апрель
Уже крутил на плёнке кадры...
Во все тарелки и литавры
Гремела бешено капель...

Бежали люди по делам,
Слегка прикрыв от солнца веки...
Ручьи спешили, словно реки,
К своим заветным берегам...

И цвета тёмного огня
Тянули ветви к небу вербы...
Он был обычным днём и первым,
В котором не было меня...

 © Кашира: декабрь 2022

 


Рецензии